пищевая аллергия у ребенка фотоПищевая аллергия – это неадекватная реакция организма на некоторые компоненты пищи, чаще всего белки, обусловленная нарушениями в иммунной системе.

Наиболее частые симптомы пищевой аллергии – это потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, кишечные колики, головная боль, головокружение, общая слабость.

При тяжелых формах пищевой аллергии могут развиваться отек дыхательных путей и анафилактический шок, что может привести к летальному исходу.

У младенцев и детей пищевая аллергия встречаетсячаще, чем у взрослых.

Часто причиной аллергической реакции организма является дисбактериоз. Ведь кишечник отвечает не только за переваривание пищи и всасывание полезных веществ, но также выполняет ряд других важных функций, которые образуют защитную систему организма от внешних негативных факторов. Поэтому нарушение баланса полезных и патогенных микроорганизмов кишечника, вызванное дисбактериозом, может вызвать попадание в кровь токсичных веществ и проявление аллергической реакции со стороны организма. В то же время дисбактериоз может проявляться и как результат аллергического заболевания.

Лечение пищевой аллергии следует проводить комплексно и поэтапно. Следует исключить из рациона продукты, в которых содержится аллерген,принимать антигистаминные препараты и сорбентыдля устранения признаков аллергии,а такжеследует принимать препараты, способствующие нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте и повышающие иммунитет организма.



Значительная роль в профилактике пищевой аллергии принадлежит пробиотикам, содержащим бифидо- и лактобактерии. Пробиотики оказывают влияние на иммунную систему и тем самым могут повысить сопротивляемость организма инфекциями способствовать уменьшению аллергических заболеваний, особенно у младенцев и маленьких детей.

Однако действие пробиотиков не сводится к простому заселению кишечника, как это зачастую представляется. Их влияние более сложно и многопланово. Пробиотики подавляют развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника за счет способности продуцировать бактерицидные вещества и молочную кислоту, снижающую рН среды. Они напрямую конкурируют с чужеродными микроорганизмами за питательные вещества, а также препятствуют всасыванию их стенками кишечника.

Применение жидкого пробиотика «Бифидум БАГ», содержащего концентрат активныхбифидобактерий, для профилактики пищевой аллергии помогает восстановить полезную микрофлору кишечника и нормализовать его работу, предотвращая развитие дисбактериоза.

Для лечения пищевой аллергии в комплексе с антигистаминными препаратами успешно применяется пробиотик нового поколения «Экофлор». Помимо лакто- и бифидобактерий, формирующих нормальную микрофлору кишечника, «Экофлор» содержит в своем составе энтеросорбент, способный накапливать и выводить из организма токсины, шлаки и продукты метаболизма.

Пробиотики «Бифидум БАГ» и «Экофлор» принимают перед едой, запивая небольшим количеством воды. Длительность курса составляет от 10 дней до 2-3 недель.

Пробиотики «Бифидум БАГ» и «Экофлор» врачи часто назначаютдетям, беременным женщинам и кормящим мамам, т.к. они являются безвредными, не имеют противопоказаний и не вызывают аллергии.

В отзывах пациентов отмечается, что пробиотики «Бифидум БАГ» и «Экофлор» высокоэффективны, эффект от их применения заметен в течение длительного времени, а невысокая стоимость и проверенное качествовыгодно отличают их от конкурентов.

Корзина

 x 

Корзина пуста

Новый товар

Форма входа