Пищевая аллергия – это неадекватная реакция организма на некоторые компоненты пищи, чаще всего белки, обусловленная нарушениями в иммунной системе.
Наиболее частые симптомы пищевой аллергии – это потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, кишечные колики, головная боль, головокружение, общая слабость.
При тяжелых формах пищевой аллергии могут развиваться отек дыхательных путей и анафилактический шок, что может привести к летальному исходу.
У младенцев и детей пищевая аллергия встречаетсячаще, чем у взрослых.
Часто причиной аллергической реакции организма является дисбактериоз. Ведь кишечник отвечает не только за переваривание пищи и всасывание полезных веществ, но также выполняет ряд других важных функций, которые образуют защитную систему организма...
Бифидобактерии у детей составляют от 90 до 95% от всех видов микроорганизмов кишечника. У здоровых новорожденных детей в норме бифидофлора занимает лидирующее положение к 5-20 дню после рождения и составляют 98% от всей микробной флоры.. И главные здесь бифидобактерии видов Бифидум Бифидум и Бифидум Лонгум, которые обеспечивают правильное развитие и стабильность формирования микрофлоры у ребенка, правильное становление иммунитета. В норме количество бифидобактерий в кишечнике у грудных детей должно составлять 10*10-10*11 КОЕ/г фекалий, а у детей старших возрастных групп и у взрослых – 10*9-10*10 КОЕ/г. Бифидум БАГ - это живые активные бифидобактерии тех видов, которые являются основными в кишечнике новорожденного. Они определяют его иммунитет, помогают...
Трилакт – жидкий концентрат лактобактерий для детей
Где находятся лактобактерии в организме ребенка?
Лактобактерии максимально представлены в полости рта, носоглотке, в верхних дыхательных путях, в тонком
кишечнике, в органах мочеполовой системы. В меньших количествах локализуются в толстом кишечнике, на коже.
Что делают лактобактерии в организме ребенка?
Почему так необходимо правильно формировать, восстанавливать и сохранять собственную лактофлору и заботиться о ней?
У младенца практически нет своего иммунитета. Он созревает постепенно и окончательно формируется к 10-12 годам. Ребенок защищен благодаря молоку матери. Вот почему так важно сохранять грудное вскармливание. Ребенок получает из молока матери питательные вещества, иммуноглобулины...